jueves, 29 de octubre de 2015

Ensalada de lentejas

Hacer una dieta no significa comer siempre lo mismo o llevar una alimentación monótona y aburrida, por eso voy a ir incorporando diversas recetas saludables para que podamos dar variedad y dinamismo a nuestros platos.

Un gran alimento con beneficiosas propiedades son las lentejas, con alto contenido en hierro, proteínas, vitaminas B1 y B2, además de minerales como el citado hierro, cobre, magnesio, fósforo, selenio y zinc.

Vamos a ver una forma distinta de tomar lentejas, en una deliciosa ensalada que, seguro, no te dejará indiferente.

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:
  • 100 gramos de lentejas.
  • 1 cebolla.
  • 4 clavos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 zanahorias.
  • 3 ramitas de apio.
  • 1 manojo de cebollino.
  • 1 cogollo de lechuga.
  • 150 gramos de champiñones.
  • 2 tomates
  • Para la vinagreta:
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
    • 1 cucharada de zumo de limón natural.
    • 2 cucharaditas de tabasco.
    • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Receta

  • Se enjuagan las lentejas y se cuecen con la cebolla pinchada con los cuatro clavos y la hoja de laurel en una olla con un litro de agua.
  • Dejamos cocer durante 25 minutos desde que empiece a hervir.
  • Escurrimos las lentejas, quitando la cebolla y el laurel.
  • Vertemos las lentejas en una ensaladera.
  • Cortamos las zanahorias y el apio en finas rodajas y picamos el cebollino para añadirlo todo a la ensaladera.
  • Preparamos la vinagreta introduciendo en una batidora la mostaza, el zumo de limón, el tabasco y el aceite de oliva, echando sal y pimienta al gusto.
  • Vertemos la vinagreta en la ensaladera y la mezclamos bien.
  • Introducimos la ensalada en el frigorífico una hora antes de consumirla.
  • Cuando vayamos a comer la ensalada cortamos los tomates en rodajas y los champiñones, picamos la lechuga y mezclamos todo en la ensaladera.

¡A comer!

Como veis, la preparación no tiene gran misterio y es una estupenda forma de incorporar las legumbres a tu dieta.

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