sábado, 14 de noviembre de 2015

Crema de batata y cilantro

La batata es una gran fuente de hidratos de carbono, ideal para aportarnos la energía necesaria para afrontar nuestros entrenamientos y actividades cotidianas.

Hoy vamos a ver una deliciosa y sencilla forma de consumirla en una crema.

Ingredientes


Ingredientes para cuatro personas:
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 2 puerros medianos (700 gramos) troceados.
  • 3 dientes de ajo troceados.
  • 2 batatas grandes (800 gramos) troceadas.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 160 ml de leche evaporada desnatada.
  • Media taza de cilantro fresco picado.


Receta


  • Calentamos el aceite de oliva en una olla grande, en la que rehogaremos los perros y el ajo, sin dejar de remover, hasta que el puerro se ablande.
  • Añadimos los trozos de batata y, sin dejar de remover, lo mantenemos al fuego durante 5 minutos.
  • Vertemos el caldo y lo llevamos a ebullición para después bajar a fuego lento y dejarlo durante unos 20 minutos o hasta que la batata se ablande.
  • Pasamos todo por la batidora hasta que quede un puré.
  • Lo ponemos de nuevo al fuego y removemos hasta que se espese un poco.
  • Añadimos la leche evaporada y el cilantro, removiendo sin dejar que hierva y, cuando se caliente, apagar el fuego.
  • Servir en un plato con unas hojas frescas de cilantro.

¡A comer!


Ya tienes lista una sabrosa y saludable crema de batata y cilantro.

No hay comentarios :

Publicar un comentario