La batata es una gran fuente de hidratos de carbono, ideal para aportarnos la energía necesaria para afrontar nuestros entrenamientos y actividades cotidianas.
Hoy vamos a ver una deliciosa y sencilla forma de consumirla en una crema.
Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- 2 puerros medianos (700 gramos) troceados.
- 3 dientes de ajo troceados.
- 2 batatas grandes (800 gramos) troceadas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 160 ml de leche evaporada desnatada.
- Media taza de cilantro fresco picado.
Receta
- Calentamos el aceite de oliva en una olla grande, en la que rehogaremos los perros y el ajo, sin dejar de remover, hasta que el puerro se ablande.
- Añadimos los trozos de batata y, sin dejar de remover, lo mantenemos al fuego durante 5 minutos.
- Vertemos el caldo y lo llevamos a ebullición para después bajar a fuego lento y dejarlo durante unos 20 minutos o hasta que la batata se ablande.
- Pasamos todo por la batidora hasta que quede un puré.
- Lo ponemos de nuevo al fuego y removemos hasta que se espese un poco.
- Añadimos la leche evaporada y el cilantro, removiendo sin dejar que hierva y, cuando se caliente, apagar el fuego.
- Servir en un plato con unas hojas frescas de cilantro.
¡A comer!
Ya tienes lista una sabrosa y saludable crema de batata y cilantro.
No hay comentarios :
Publicar un comentario