jueves, 5 de noviembre de 2015

Salmón en papillote

Hoy vamos a ver una deliciosa receta en la que el ingrediente principal es el salmón, un excelente alimento de alto contenido en proteínas y grasas buenas, ideal para una alimentación saludable.

Además, incluiremos una guarnición de patatas cocidas, una estupenda fuente de hidratos de carbono.

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 filetes de salmón de unos 200 gramos cada uno.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de alcaparras troceadas.
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco picado.
  • 1 kilo de patatas.

Receta

  • Calentamos el horno a unos 200-210 ºC.
  • Colocamos cada filete sobre un trozo de papel de aluminio.
  • Repartimos sobre los filetes el zumo de limón, las alcaparras y el eneldo.
  • Envolvemos los filetes con el papel de aluminio.
  • Ponemos en la bandeja del horno los filetes envueltos y los dejamos hornear unos 15 minutos.
  • Mientras se hace el salmón, cocemos en una cacerola con agua las patatas cortadas en rodajas hasta que estén tiernas.
  • Desenvolvemos el salmón y lo colocamos en un plato junto con las patatas cocidas escurridas.

¡A comer!

De esta sencilla manera tendréis una comida o cena perfecta con unos alimentos de gran valor nutricional.

No hay comentarios :

Publicar un comentario