Hoy vamos a ver una deliciosa receta en la que el ingrediente principal es el salmón, un excelente alimento de alto contenido en proteínas y grasas buenas, ideal para una alimentación saludable.
Además, incluiremos una guarnición de patatas cocidas, una estupenda fuente de hidratos de carbono.
Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 filetes de salmón de unos 200 gramos cada uno.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de alcaparras troceadas.
- 2 cucharaditas de eneldo fresco picado.
- 1 kilo de patatas.
Receta
- Calentamos el horno a unos 200-210 ºC.
- Colocamos cada filete sobre un trozo de papel de aluminio.
- Repartimos sobre los filetes el zumo de limón, las alcaparras y el eneldo.
- Envolvemos los filetes con el papel de aluminio.
- Ponemos en la bandeja del horno los filetes envueltos y los dejamos hornear unos 15 minutos.
- Mientras se hace el salmón, cocemos en una cacerola con agua las patatas cortadas en rodajas hasta que estén tiernas.
- Desenvolvemos el salmón y lo colocamos en un plato junto con las patatas cocidas escurridas.
¡A comer!
De esta sencilla manera tendréis una comida o cena perfecta con unos alimentos de gran valor nutricional.
No hay comentarios :
Publicar un comentario